Close

недвижимостьБолгарии 7320 предложений от 665 агентств

Примерно полмиллиона квартир в Восточной Болгарии принадлежат россиянам.

17 марта 2015 г.

По информации от генерального консула Российской Федерации в Варне Юрия Соловьёва, приблизительно 500 тысяч апартаментов в Болгарии принадлежит российским гражданам, проживающим на территории городов Варна, Добрич, Шумен, Бургас, Ямбол и Сливен. По его данным, в пределах консульского округа постоянно живут более 6000 соотечественников, и около 300 тысяч посещают страну на регулярной основе.

По словам дипломата, в Болгарии российские граждане чувствуют себя хорошо и нет никаких жалоб. Его прогноз на начало летнего сезона: количество туристов из России как минимум не будет уменьшаться и возможно даже небольшое увеличение. Сегодня почти три пятых покупателей домов для отдыха на Черном море являются русскоговорящими. Кроме того, отмечается повышение спроса на удалённую от моря недвижимость, в основном это касается раскрученных курортов, таких как Банско, но есть интерес и к простым домам в сельской местности.

Правительство Болгарии планирует облегчить визовый режим для российских собственников, чтобы облегчить им доступ к приобретённой недвижимости. В прошлом году владельцы отелей отметили увеличение количества фиктивных бронирований номеров со стороны русских граждан для облегчения получения виз.