Close

недвижимостьБолгарии 7320 предложений от 665 агентств

Цены на недвижимость Болгарии продолжают снижаться.

10 ноября 2013 г.

Хоть и очень медленно, но и в третьем  квартале 2013 года цены на недвижимость продолжают снижаться. Относительно второго квартала недвижимость подешевела на 0,15% и стала стоить в среднем 442 евро за квадратный метр относительно предыдущего квартала, в котором цена составляла  443 евро за метр. Самое большое снижение цен на недвижимость в третьем квартале отмечается в Видине, где оно составляет  3,75% что соответствует цене 276 евро за квадрат.

Следующими по спаду цен в процентом соотношении идут города Враца и Добрич, понижение соответственно 3,7% и 2,9%. Цены на недвижимость в столице Софии в третьем квартале отмечают небольшое повышение на  0,7%  и начинаются от 739 евро за метр, а значит, остаются самыми высокими для страны в абсолютном  выражении.

Для сравнения, на втором месте самая дорогая недвижимость в Варне – при уровне цен от 707 евро за квадратный метр зарегистрировано понижение на 1% в третьем квартале по сравнению с предыдущем.

Самое большое повышение цены на недвижимость в размере 0,9% отмечается в Пловдиве, где цена при 476 евро за квадратный метр все еще низка по сравнению с другими тремя крупными городами Болгарии (София, Варна, Бургас). В  Бургасе цены остались на прежнем уровне  –569 евро за кв. м.

Самая дешевая недвижимость продается в городе Кюстендил, где квадратный метр стоит от 264 евро, следующим идет Габрово с 272 евро за кв. м.